
Tom Kha Gai oder Thai Kokossuppe mit Huhn. Die Herstellung von Thai-Suppe ist wirklich einfach! Alle klassischen Aromen, die Thai Suppe so lecker wie Kokosmilch, Zitronengras und Ingwer in einem einfach zu machenden (und schnellen) Rezept machen. Sie sollten in der Lage sein, alle Zutaten in Ihrem lokalen Lebensmittelgeschäft zu finden. Perfekt für kalten Herbst und Winternächte.
Zutaten:
60 g Huhn, in Scheiben geschnitten
2-3 Austernpilze, in Viertel geschnitten
1-2 Stiele Zitronengras, geschnitten in 1″Zoll Längen in einem Winkel zerkleinert
3-5 Galangal, fein geschnitten
1-2 Kaffir Blätter, gerissen
1 Wurzel Korianderwurzel, zerkleinert
1/2 t Vogelauge Chilischoten, fein geschnitten
1 Nelken Shallot
1/3 Zwiebel in Würfel geschnitten
1 C Kokosmilch
1/2 C Kokoscreme
1/2 Limettensaft
1 t Fischsauce
1 t Zucker
Garnish ; Koriander und Frühlingszwiebeln in 1/2 Zoll geschnitten.
vorbereitung:
1. Kokosmilch erhitzen. Nach dem Schäumen heiß, fügen Sie galangal, Zitronengras, Korianderwurzel, Schalotte, Chili und Kaffir Blätter. 5 Minuten köcheln lassen, bis es duftet.
2. Fügen Sie Huhn und Zwiebel kochen, bis fast gekocht.
3. Kokoscreme hinzufügen und zum Kochen bringen.
4. Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Pilze
5. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken, die Hitze abschalten und Limettensaft hinzufügen.
6. Übertrage Tom Kha Gai in die Servierschüssel. Mit Korianderurlaub, Frühlingszwiebeln und Tropfen Chiliöl garnieren.
Glam Habitat Hotel
112/39 Moo 3, Kamala Beach,
Phuket 83150 Thailand
Tel.: +66 (0)76 609 710
rsvn@glamhabitat.com